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LE PAIN PERDU

COURGETTES IN AGRO DOLCE

30 Juin 2015, 11:35am

Publié par Tony Mazzocchin

Mère nature, en ce moment, elle nous gâte. Tout pousse au même moment, et la récolte est très généreuse...Aujourd'hui je vous présente ce que ma mère Maria, faisait avec les surplus de la récolte...Elle en faisait des conserves en aigre-doux, pour les hors d'oeuvres.

COURGETTES IN AGRO DOLCE

1) Préparez un kilogramme de courgettes coupées en morceaux réguliers 

2) Découpez 8 petites échalottes

3) Une branche de basilic

4) Une cuillère à soupe, de gros sel

5) Une cuillère à café, de poivre noir

6) 2 verres d'eau, 1 verre d'huile, 1 verre de vinaigre (Melfor),1 verre de sucre.

COURGETTES IN AGRO DOLCE

Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition...

COURGETTES IN AGRO DOLCE

N'oubliez pas de stériliser les bocaux et les opercules...A la première ébullition éteindre et conditionner sans attendre...  

COURGETTES IN AGRO DOLCE

Bien fermer et couvrir avec un linge de cuisine. Dès que c'est froid mettre en lieu de stockage...Attendre une à deux semaines avant de les utiliser...Très bon à l'apéritif, et très appreciés par les amis qui me demandent souvent la recette...

Bon appétit les amis! Tony Mazzocchin

 

HISTOIRE DE LA COURGETTE

Comme la plus part des cucurbitacées, les courgettes sont originaire d'Amérique centrale où elles étaient connus bien longtemps avant notre ère. L'Europe n'a fait leur connaissance que lorsqu'elle a découvert le Nouveau Monde et les Indiens qui les cultivaient. Ce n'est qu'au XVIIIème siècle que les Italiens commencèrent à consommer une certaine variété, brillante et aqueuse, de ces courges avant qu'elle ne soit parfaitement mûre : voilà comment la courgette est apparue. Elle est arrivée en France au début du XXème et est devenue l'emblème de la cuisine du Midi, où elle est cultivée toute l'année.  En 1929, le terme « courgette » apparaît dans la langue française qui la nommait jusque là « courge d'Italie ». Depuis de nombreuses variétés hybrides ou non existent sur le marché.


 

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Tony Mazzocchin 30/06/2015 23:00

très sympa, vraiment!

dominique 30/06/2015 22:23

merci pour cette recette qui a l'air bien sympa !!!