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LE PAIN PERDU

LA PAILLE...

17 Juin 2015, 05:45am

Publié par Tony Mazzocchin

Avant d'être en plastique...elle était faite avec la tige du blé...mais oui!

Samedi dernier, avant d'animer l'atelier d'art postal à Esperluette, on est allé chez Chantal & Paul boire l'apéro...

Un Bloody Mary, un classique crée au Harry's bar à Paris...mais regardez! Ils nous l'ont servi avec une paille coupée dans la tige de la livèche...la classe totale! La paille en livèche, entre autre, donne un léger goût de céleri...Fallait y penser. Je propose un 10/10 à Chantal & Paul pour cette trouvaille, et mes félicitations aussi. Bravo!

LA PAILLE...

L'histoire du Bloody Mary: Certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate. Il tient son nom de "Mary Tudor" surnommée "Bloody Mary" (Marie Sanglante). Cette reine d’Angleterre sanguinaire était la fille d'Henry VIII (le roi aux 6 épouses), régna pendant quelques années et rétablit le catholicisme en Angleterre en faisant exécuter les opposants à ses politiques, d'où son surnom. À sa mort, elle fut remplacée par sa sœur Élisabeth première. Présenté sous la forme d'un remède contre la gueule de bois, le Bloody Mary a été inventé en 1921 au "New York Bar" (avant qu'il ne devienne le Harry's Bar) à Paris par Ferdinand Petiot (alias Pete) qui y travaillait avec Harry, l'inventeur du Side Car, White Lady etc... Selon la légende, c'est pour le comédien américain Roy Barton que Petiot aurait concocté ce mélange d'épices, de citron, de jus de tomates et de Vodka (1001 cocktails.com)

LA RECETTE :

Ingredients pour une personne :

4 cl de vodka

12 cl de jus de tomates

0.5 cl de jus de citrons

0.5 cl de sauce worcestershire

4 gouttes de tabasco

sel, ou sel de céleri

poivre noir

Santé les amis ! Tony Mazzocchin

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