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LE PAIN PERDU

LA PIZZA

4 Novembre 2015, 20:25pm

Publié par Tony Mazzocchin

Aujourd'hui je vous dévoile la recette de la PIZZA qui avait fait le succès de mon restaurant à Lausanne...

faire un levain avec 20g de levure de boulanger, un peu d'eau tiède et de la farine...

faire un levain avec 20g de levure de boulanger, un peu d'eau tiède et de la farine...

incorporer à 500 g de farine le levain, 2 dl d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de sel. Bien pétrir et laisser lever encore 30 minutes...

incorporer à 500 g de farine le levain, 2 dl d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de sel. Bien pétrir et laisser lever encore 30 minutes...

préparer les garnitures: coupez en dés la mozzarella de buflonne, mixer les tomates pelées (ne pas cuire) avec du sel et du poivre...

préparer les garnitures: coupez en dés la mozzarella de buflonne, mixer les tomates pelées (ne pas cuire) avec du sel et du poivre...

Chauffez le four à fond...il doit être très chaud...Un conseil : allumez le four 20 minutes avant et quand vous enfounez, mettez la chaleur du haut seulement...dès que la pâte prend de la couleur sortez la et passez vite à table...

Chauffez le four à fond...il doit être très chaud...Un conseil : allumez le four 20 minutes avant et quand vous enfounez, mettez la chaleur du haut seulement...dès que la pâte prend de la couleur sortez la et passez vite à table...

ce soir j'ai garni la pizza avec du jambon et des oignons (juste ce qu'il faut), pas trop, et n 'oubliez surtout pas l'origan (l'âme de la pizza)...

ce soir j'ai garni la pizza avec du jambon et des oignons (juste ce qu'il faut), pas trop, et n 'oubliez surtout pas l'origan (l'âme de la pizza)...

Au moment de servir, j'ai rajouté de la roquette, du parmesan, un filet d'huile d'olive et du poivre du moulin...

Au moment de servir, j'ai rajouté de la roquette, du parmesan, un filet d'huile d'olive et du poivre du moulin...

Une merveille, les amis, croyez moi! Tony Mazzocchin

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