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LE PAIN PERDU

LE PARMESAN DU PAUVRE

16 Novembre 2015, 18:49pm

Publié par Tony Mazzocchin

Même aujourd'hui on a mangé! Cette phrase je l'ai entendue mille fois sortir de la bouche de mon père...Il avait vécu la dure période des deux guerres. Manger était la chose primordiale et avec un rien nos mères paysannes inventaient des plats succulents...en voici un.

LE PARMESAN DU PAUVRE

RECETTE :

2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain rassis et du persil

- faire de la brisure avec du vieux pain et mettre de côté la chapelure plus fine dont on ne se servira pas.

- chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail finement hâché et laisser cuire une minute

- ensuite rajouter la brisure de pain. Faire dorer 4 minutes le tout sans cesser de remuer

- saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de persil ciselé, remuer à nouveau quelques secondes et ensuite enlever du feu

- puis transvaser dans un bol. Egoutter les pâtes. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Parsemer généreusement les pâtes de parmesan du pauvre et passez à table

Vous m'en donnerez des nouvelles, les amis. Tony Mazzocchin

 

RICETTA del "Parmigiano del povero" : 2 spicchi d'aglio , 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 fette di pane raffermo, prezzemolo - Fare del pangrattato (grossolano) - Scaldare l'olio d'oliva a fuoco lento, aggiungere l'aglio tritato e fare cuocere un minuto - Aggiungere il pan grattato e rosolare 4 minuti, mescolando continuamente  - Aggingere il pepe e il sale e un un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare ancora qualche secondo e spegnere il fuoco - Trasferite il parmigiano del povero in una ciotola. - Scolare la pasta. - Aggiungere un cucchiaio d'olio d'oliva. - Cospargere generosamente il parmigiano del povero sulla pasta e... a tavola!

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Nénette 17/11/2015 09:21

Merci Tony, de partager tout ça !
je te souhaite une bonne journée, et surtout un bon appétit