Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LE PAIN PERDU

TERRINE MAISON (1)

24 Novembre 2015, 13:54pm

Publié par Tony Mazzocchin

Pour faire des bonnes terrines il faut de la bonne matière première, c'est certain...mais les miennes sont très appréciées car j'utilise divers poivres (parfumés, forts, sucrés...), voilà mon secret...SMILE PLEASE!

Poivre à queue et poivre long d'Indonesie, poivre de Jamaique...

Poivre à queue et poivre long d'Indonesie, poivre de Jamaique...

INGREDIENTS : 300g de chair à saucisse, 300g d'échine de porc, 100g de foie gras de canard, 10g de truffe noire, 8cl d'armagnac, sel de Guérande, poivres divers

INGREDIENTS : 300g de chair à saucisse, 300g d'échine de porc, 100g de foie gras de canard, 10g de truffe noire, 8cl d'armagnac, sel de Guérande, poivres divers

RECETTE : émincer finement l'échine et la faire sauter pendant quelques minutes. Ensuite dans un bol mélanger l'échine avec la chair à saucisses et tous les autres ingrédients. Bien assaisonner et mettre dans des bocaux à terrines

RECETTE : émincer finement l'échine et la faire sauter pendant quelques minutes. Ensuite dans un bol mélanger l'échine avec la chair à saucisses et tous les autres ingrédients. Bien assaisonner et mettre dans des bocaux à terrines

Mettre les bocaux dans une marmite en les couvrant d'eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu très doux 20 minutes. Eteindre le feu et laisser encore une demi heures les bocaux dans la marmite.

Mettre les bocaux dans une marmite en les couvrant d'eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu très doux 20 minutes. Eteindre le feu et laisser encore une demi heures les bocaux dans la marmite.

Stocker les pots à la réserve...Les terrines se conservent plusieurs mois.

Stocker les pots à la réserve...Les terrines se conservent plusieurs mois.

Bon appétit les amis! Tony Mazzocchin

Commenter cet article

fildefer 24/11/2015 19:03

Huuum !! Miam !! Je découvre mon cher Tony ton blog qui va plaire à Isabelle !!!! Bravo chef !!!! Amitiés Phil

Tony Mazzocchin 24/11/2015 20:08

...encore de l'Art au menu!

virginie 24/11/2015 17:14

tout me paraît simple avec tes recettes Tony!! merci

Tony Mazzocchin 24/11/2015 17:41

my pleasure, dear!!!