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LE PAIN PERDU

PAIN LIBANAIS

12 Mars 2016, 14:37pm

Publié par Tony Mazzocchin

Voici la recette du pain libanais dont ma douce, nous a régalé aujourd'hui...

INGREDIENTS : 400g de farine, 25g de levure de boulanger, 2dl d'eau tiède, du sel et de l'huile d'olive 

1) -Faire un levain : dans un bol émietter la levure, ajouter deux cuillères de farine et un peu d'eau tiède.                Bien mélanger et laisser monter une vingtaine de minutes...

1) -Faire un levain : dans un bol émietter la levure, ajouter deux cuillères de farine et un peu d'eau tiède. Bien mélanger et laisser monter une vingtaine de minutes...

2) -Rajouter à la farine, le levain, le sel et l'huile. Mélanger en ajoutant petit à petit l'eau tiède. Bien pétrir pour obtenir une pâte qui ne colle pas. Diviser la pâte obtenue en huit parties et l'étaler le plus finement possible.                       Laisser lever 45 minutes...

2) -Rajouter à la farine, le levain, le sel et l'huile. Mélanger en ajoutant petit à petit l'eau tiède. Bien pétrir pour obtenir une pâte qui ne colle pas. Diviser la pâte obtenue en huit parties et l'étaler le plus finement possible. Laisser lever 45 minutes...

3) -Chauffer à vif une poêle, huiler légèrement...

3) -Chauffer à vif une poêle, huiler légèrement...

4) -Déposer la pâte sur la poêle. De que ça gonfle, tourner et...

4) -Déposer la pâte sur la poêle. De que ça gonfle, tourner et...

5) -Cuire de l'autre côté environ une minute...

5) -Cuire de l'autre côté environ une minute...

6) - Réserver dans un plat et couvrir avec un sac plastique alimentaire afin que les pains restent moëlleux.

6) - Réserver dans un plat et couvrir avec un sac plastique alimentaire afin que les pains restent moëlleux.

...Ceci nous à été servi avec un dahl de lentilles accompagné d'une sauce harissa achetée à un marchand libanais à Pleinpalais à Genève au marché du dimanche matin...

Mmm...les amis! Tony Mazzocchin, Pardon!...Stéphanie Miguet naturellement

Cliquez ici pour voir son blog http://stephaniemiguet.blogspot.fr/

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