SARDINES IN SAOR
Les sardines à la vénitienne "in saor"en dialecte vénitien (en saveur) est le plat le plus célèbre de Vénétie. C'est un plat pauvre, mais d’excellence. Il faut les préparer 24h d'avance.
INGREDIENTS : 500 gr de sardines fraîches, 3 oignons, une poignée de raisins blonds, une poignée de pignons de pin, du vinaigre blanc, de l'huile, une feuille de laurier.
Dans une poêle on fait revenir les oignons sur feu doux. Lorsqu'ils sont transparents on verse une grande quantité de vinaigre blanc...
on laisse frémir 5 minutes puis on ajoute en fin de cuisson les raisins, les pignons et la feuille de laurier. Saler...
fariner les sardines et les faire cuire à l'huile 2 minutes. On les met à égoutter sur du sopalin...
on dispose les sardines dans un plat en céramique et on verse par dessus le reste des ingrédients...
et laisser reposer toute une nuit au frigo...
Buon appetito, amici cari...Tony Mazzocchin