COQUILLETTES AU JAMBON ET A LA TRUFFE D'ETE
J'ai mangé des coquillettes toute ma vie, petit, adolescent, à la cantine, au service militaire, adulte, au resto d'entreprise...à m'en rendre malade!!! Cet été, à Paris je me suis réconcilié avec ce plat...c'est la truffe d'été qui m'a conquis, j'en suis sûr! C'est un vrai bonheur, vraiment.
Ingredients : 250g de coquillettes, une belle tranche de jambon à l'os, une petite truffe d'été, de la crème...
égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson si besoin pour la sauce et mélanger. Ajouter les brisures de truffe et bien mélanger...
PS: ma religion m'interdit de mettre du fromage râpé sur cette recette (même du parmesan), mais si vous avez un adolescent chez vous, acceptez de lui servir cette délicieuse recette avec un bon morceau de comté...vous aurez ainsi la paix et surtout ses compliments!
Voici comme elle m'a été servie à la brasserie Le Valois à Paris dans le huitième... recette phare d'Alain Ducasse paraît-il...
Bonne fin d'été les amis et à bientôt! Tony Mazzocchin