PASTA ALLE ERBE DELLA MADONNA (Silène Vulgaris)
Tagliatelles de la madone (silène vulgaris)
Les "tagliatelles de la madone" sont des plantes herbacées (herbes sauvages commestibles) qui sont récoltées d'avril à octobre, sur le bord des cultures, les forêts et les pâturages de plaine ou de montagne. Dans la cuisine, vous utilisez les jeunes pousses (les têtes), récoltés avant l'apparition des fleurs, et sont bien adaptées pour diverses plats d'accompagnement, soupes, pâtes et salades.
Recette pour les pâtes : 250g farine de blé et 50g se farine de sarrasin, 1 ou 2 œufs, un 1/2 verre d'eau tiède et un peu de sel.
Bien laver les pousses, faites revenir dans une poêle l'ail, les lardons et une anchois écrasée ou de la pâte d'anchois, rajouter ensuite les pousses. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.
Jetez les pâtes dans l'eau bouillante et salée. Quand les pâtes (pâtes fraiches) remontent à la surface, elles sont cuites...sortez-les de l'eau.
Remettez sur le feu la preparation, ajoutez un peu d'huile d'olive et ensuite les pâtes. Mélanger délicatement et parsemez le tout avec l'œuf façon "mimosa"
Régalez vous les amis!
MAZZOCCHIN Tony