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LE PAIN PERDU

PASTA ALLE ERBE DELLA MADONNA (Silène Vulgaris)

21 Mars 2021, 09:34am

Publié par Tony Mazzocchin

Tagliatelles de la madone (silène vulgaris)


Les "tagliatelles de la madone" sont des plantes herbacées (herbes sauvages commestibles) qui sont récoltées d'avril à octobre, sur le bord des cultures, les forêts et les pâturages de plaine ou de montagne. Dans la cuisine, vous utilisez les jeunes pousses (les têtes), récoltés avant l'apparition des fleurs, et sont bien adaptées pour diverses plats d'accompagnement, soupes, pâtes et salades. 
 

Silène en fleur - Pousses de Silène

Silène en fleur - Pousses de Silène

Recette pour les pâtes : 250g farine de blé et 50g se farine de sarrasin, 1 ou 2 œufs, un 1/2 verre d'eau tiède et un peu de sel.
Recette pour les pâtes : 250g farine de blé et 50g se farine de sarrasin, 1 ou 2 œufs, un 1/2 verre d'eau tiède et un peu de sel.

Recette pour les pâtes : 250g farine de blé et 50g se farine de sarrasin, 1 ou 2 œufs, un 1/2 verre d'eau tiède et un peu de sel.

pousses de Silène vulgaris dites entre autre : "tagliatelles de la madone"

pousses de Silène vulgaris dites entre autre : "tagliatelles de la madone"

Bien laver les pousses, faites revenir dans une poêle l'ail, les lardons et une anchois écrasée ou de la pâte d'anchois, rajouter ensuite les pousses. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.

Bien laver les pousses, faites revenir dans une poêle l'ail, les lardons et une anchois écrasée ou de la pâte d'anchois, rajouter ensuite les pousses. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.

Cuire un œuf et râper le parmesan (grana padano). préparez l'œuf en "mimosa". Réservez.
Cuire un œuf et râper le parmesan (grana padano). préparez l'œuf en "mimosa". Réservez.

Cuire un œuf et râper le parmesan (grana padano). préparez l'œuf en "mimosa". Réservez.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante et salée. Quand les pâtes (pâtes fraiches) remontent à la surface, elles sont cuites...sortez-les de l'eau.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante et salée. Quand les pâtes (pâtes fraiches) remontent à la surface, elles sont cuites...sortez-les de l'eau.

Remettez sur le feu la preparation, ajoutez un peu d'huile d'olive et ensuite les pâtes. Mélanger délicatement et parsemez le tout avec l'œuf façon "mimosa"
Remettez sur le feu la preparation, ajoutez un peu d'huile d'olive et ensuite les pâtes. Mélanger délicatement et parsemez le tout avec l'œuf façon "mimosa"
Remettez sur le feu la preparation, ajoutez un peu d'huile d'olive et ensuite les pâtes. Mélanger délicatement et parsemez le tout avec l'œuf façon "mimosa"

Remettez sur le feu la preparation, ajoutez un peu d'huile d'olive et ensuite les pâtes. Mélanger délicatement et parsemez le tout avec l'œuf façon "mimosa"

Servir aussi tôt avec du fromage fraichement râpé.

Servir aussi tôt avec du fromage fraichement râpé.

Régalez vous les amis! 

MAZZOCCHIN Tony

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