750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE PAIN PERDU

SPRITZ

31 Juillet 2015, 09:42am

Publié par Tony Mazzocchin

Le Spritz est l'apéritif le plus populaire en Vénetie et il est en train de conquérir toutes les capitales du monde. Un apéritif très à la mode. Composition : Le Spritz se compose de Prosecco, d'eau de Seltz, du Campari, ou de l'Aperol, et une rondelle...

Lire la suite

FONDUE ET FONDUES

30 Juillet 2015, 08:46am

Publié par Tony Mazzocchin

J'ai accompagné ma douce à Combloux ce mardi, pour une conférence sur le papier découpé. On logeait dans un beau chalet prêté par des amis. Comme il faisait frais le soir, on a décidé de se faire une fondue savoyarde. On est allés à la coopérative du...

Lire la suite

*IL TRITTICO

26 Juillet 2015, 09:24am

Publié par Tony Mazzocchin

Aujoud'hui je vais vous présenter mon plat préfèré de l'été. Je ne manque jamais une occasion pour le faire...En entrée (antipasto), comme plat principal...et parfois comme mise en bouche quand je vais chez des amis boire l'apéro et quand je ne sais pas...

Lire la suite

LE PRIX DES ABRICOTS...

23 Juillet 2015, 07:15am

Publié par Tony Mazzocchin

Mon beau-fils bachelier, est parti cueillir les abricots dans la Drôme, pendant trois semaines, pour pouvoir se payer ses premières vacances avec la copine et partir sans parents naturellement...A son retour il nous a apporté une cagette d'abricots magnifiquement...

Lire la suite

BANDE DE CORNICHONS...

18 Juillet 2015, 13:26pm

Publié par Tony Mazzocchin

Trop chaud aujourd'hui pour faire quoi que ce soit...Je me suis enfermé à la cuisine, à l'ombre et au frais devant un ventilateur et j'ai fait quelque bocaux... Vous avez forcément déjà entendu traiter une autre personne de « cornichon » ou de "espèce...

Lire la suite

POENTA & LUGANEGHE

13 Juillet 2015, 20:21pm

Publié par Tony Mazzocchin

Un peu partout dans les Trattorie dignes de ce nom en Vénétie, vous trouverez ce plat traditionnel et ancestral, au menu...Dans le cas contraire, vous vous êtes trompé de région, ou vous êtes un touriste, un locataire, un je ne sais pas quoi d'autre...Un...

Lire la suite

REGIME PLAISIR AU GOMASIO

12 Juillet 2015, 06:48am

Publié par Tony Mazzocchin

C'est l'été, on mange des glaces on boit de la bière sur les terrasses, on ne se prive pas d'un vin rosé bien fruité (même si vous ne croyez pas que c'est du vrai vin)...en soirée, nos amis nous invitent à des apéros copieux...on va à la plage et on pique...

Lire la suite

UN BON CUISINIER NE PRETE PAS SES COUTEAUX...

6 Juillet 2015, 11:56am

Publié par Tony Mazzocchin

Dans toutes les cuisines du monde, le cuisinier a ses propres couteaux. Outils indispensables pour bien travailler et pratiquer cet art avec efficacité et talent. Durant toute ma carrière j'ai vu les cuisiniers venir au travail avec leurs outils, qu'ils...

Lire la suite