750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE PAIN PERDU

Top articles

  • GOMASIO

    14 janvier 2016 ( #Epices & Condiments )

    Aujourd'hui il fait froid...il fait gris... il neigeote...il fait un véritable temps de ''m'' quoi! Mais...aucune énergie ne peut remplacer le plaisir d'une recette exotique pour vous remettre le soleil dans la tête et dans le coeur, croyez moi...Je veux...

  • LA PIZZA

    04 novembre 2015 ( #Riz & Pâtes )

    Aujourd'hui je vous dévoile la recette de la PIZZA qui avait fait le succès de mon restaurant à Lausanne... faire un levain avec 20g de levure de boulanger, un peu d'eau tiède et de la farine... incorporer à 500 g de farine le levain, 2 dl d'eau tiède,...

  • ARANCINI A LA SICILIENNE

    15 janvier 2018 ( #Riz & Pâtes, #Entrées )

    Les arancini sont une spécialité de la cuisine sicilienne. Ces boulettes à base de riz (risotto) sont généralement parfumées au safran, farcies de foie de volaille, de petits pois et de mozzarella...le terme d’arancini est dérivé d’arancia qui signifie...

  • VITELLO TONNATO

    07 août 2015 ( #Viandes )

    Aujourd'hui je vous présente un classique de l'été, de la cuisine Italienne...Il Vitello Tonnato. Faites cuire un beau morceau de viande de veau bien maigre (viande à rôtir) dans de l'eau salée avec un oignon, une carotte et une branche de céleri juste...

  • GELEE ET PATE DE COINGS

    18 septembre 2015 ( #Conserves )

    2 RECETTES AU PRIX D'UNE : Coupez en quatre les coings. Couvrir d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Pour la gelée : filtrer à l'aide d'un nouet en récupérant les jus. Mesurez le jus et mettre la même quantité de sucre dans une bassine...

  • PLAT DU JOUR (9) Tartare de bœuf

    27 juillet 2017 ( #Viandes, #Plats Traditionnels )

    J'ai travaillé dans des grands hôtels et dans plusieurs bons restaurants pendant quarante ans et je l'ai toujours fait de cette façon...car c'est l'unique façon de le faire...C'est un classique et tel il doit rester...Avis aux restaurants qui essayent...

  • SOUPE A LA COURGE ET POMMES DE TERRE

    03 octobre 2015 ( #Entrées )

    Voici un classique d'automne. Pour la réussir c'est simple; choisissez les bons produits, c'est tout! Suer l'oignon... rajouter la courge et les Pdt... assaisonner... Mixer le tout... Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de courge, 4 pommes de terre,...

  • FOIE DE VEAU A LA VENITIENNE

    01 février 2016 ( #Viandes )

    L'histoire du foie ne commence pas dans la Venise des Doges, mais dans la Rome des Césars. Les Romains ont développé une cuisine raffinée. Au début du Ier siècle av.JC., un patricien gourmet du nom de Marcus Gavius Apicius, auteur du livre de recettes...

  • PANZANELLA

    21 septembre 2016 ( #Entrées )

    La panzanella toscane est une salade très ancienne issue de la tradition paysanne. La recette date de plusieurs siècles, bien avant l'arrivée de la tomate déjà Boccaccio (écrivain toscan né en 1313, mort en 1375) en parlait. L’ingrédient de base de cette...

  • Mazzoc'king burger

    09 octobre 2015 ( #Viandes )

    Ce soir, pour fêter la fin de la semaine et pour faire plaisir au petit, ce sera un burger fait par mes soins. J'avoue que j'aime beaucoup la cuisine anglo-saxonne, surtout si c'est moi qui suis aux fourneaux... levain pains à l'huile d'olive et romarin Faire...

  • FONDUE ET FONDUES

    30 juillet 2015 ( #Plats Traditionnels )

    J'ai accompagné ma douce à Combloux ce mardi, pour une conférence sur le papier découpé. On logeait dans un beau chalet prêté par des amis. Comme il faisait frais le soir, on a décidé de se faire une fondue savoyarde. On est allés à la coopérative du...

  • COURGETTES IN AGRO DOLCE

    30 juin 2015 ( #Conserves )

    Mère nature, en ce moment, elle nous gâte. Tout pousse au même moment, et la récolte est très généreuse...Aujourd'hui je vous présente ce que ma mère Maria, faisait avec les surplus de la récolte...Elle en faisait des conserves en aigre-doux, pour les...

  • BANDE DE CORNICHONS...

    18 juillet 2015 ( #Conserves )

    Trop chaud aujourd'hui pour faire quoi que ce soit...Je me suis enfermé à la cuisine, à l'ombre et au frais devant un ventilateur et j'ai fait quelque bocaux... Vous avez forcément déjà entendu traiter une autre personne de « cornichon » ou de "espèce...

  • PAIN FAIT MAIN

    15 février 2018 ( #Riz & Pâtes )

    Tout d'abord faire un levain naturel ou utiliser une levure de boulanger... INGREDIENTS : levain, un mélange de 400g de farine de seigle et 200g de farine de blé type 95, une cuillère et demi à soupe de sel de Guérande et un mélange de sarrasin pilé,...

  • RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE

    31 octobre 2018 ( #Riz & Pâtes, #Poissons & Crustacés )

    INGRÉDIENTS : 80g riz canaroli par personne, encre de seiche déshydratée ou fraiche, 100g de seiches ou un filet de poisson à chair blanche, bouillon de légumes, huile, oignons, parmesan, sel, poivre. 1- diluer le noir de seiche dans un peu de bouillon...

  • PLAT DU JOUR (4) Vin de Laurier

    13 juillet 2017 ( #Boissons alcoolisées & cocktails, #PLAT DU JOUR )

    Le vin de lauriers est appelé aussi vin de palme. Ecomomique et facile à faire. Cet apéro va surprendre plus d'un. Le laurier donne un goût d'amande-cerise à cette boisson hors du commun...testez-le vite, il est encore temps! La pire choix pour faire...

  • POMODORI PELATI ''SAN MARZANO''

    26 juin 2017 ( #Conserves, #Légumes )

    Voici une recette facile à faire. Les tomates san Marzano en conserve. plonger les tomates dans de l'eau bouillante...et quand vous voyez des craquelures... enlevez la peau à l'aide d'un couteau de service... mettez 3/4 tomates par bocal et remplissez-le...

  • TERRINE MAISON (1)

    24 novembre 2015 ( #Conserves )

    Pour faire des bonnes terrines il faut de la bonne matière première, c'est certain...mais les miennes sont très appréciées car j'utilise divers poivres (parfumés, forts, sucrés...), voilà mon secret...SMILE PLEASE! Poivre à queue et poivre long d'Indonesie,...

  • QU'EST-CE QUE TU NOUS FAIS A MANGER CE SOIR?

    16 juin 2015 ( #Riz & Pâtes )

    Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Quand on me pose cette question je deviens désagréable. Je ne comprends pas que l'homme puisse être seulement un tube digestif ! La nature est généreuse et à elle seule, elle nous offre le meilleur d'elle, donc sortons...

  • UN BON CUISINIER NE PRETE PAS SES COUTEAUX...

    06 juillet 2015 ( #du lard ou du cochon? )

    Dans toutes les cuisines du monde, le cuisinier a ses propres couteaux. Outils indispensables pour bien travailler et pratiquer cet art avec efficacité et talent. Durant toute ma carrière j'ai vu les cuisiniers venir au travail avec leurs outils, qu'ils...

  • BEIGNETS DE SAUGE

    24 novembre 2015 ( #Entrées )

    Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple mais d'une extrême finesse. Une recette vénitienne (les vénitiens étaient des bons voyageurs), pour régaler vos papilles, et aussi pour vous étonner un peu : "La sauge frite" Cela ressemble à la tempura,...

  • GRIOTTES A L'ALCOOL DE FRUITS

    17 juin 2015 ( #Conserves )

    Cet après midi j'ai cueilli quelques griottes dans le jardin de soeur Martine pour en faire des conserves et les manger cet hiver goulûmement, devant un bon film, et au pire des cas, sur une glace à la vanille fait maison, avec la famille ou les amis...Mmm! RECETTE...

  • BEIGNETS DE FLEURS D'ACACIA

    01 mai 2017 ( #Desserts )

    En rentrant de promenade j'ai récolté quelques fleurs d'acacia...l'envie de faire des beignets était trop grande. Voici la recette! INGREDIENTS : Une belle poignée de fleurs d'acacia, 300g de farine, 2 oeufs, un peu de lait, une pincée de sel, un rien...

  • LA PAILLE...

    17 juin 2015 ( #Boissons alcoolisées & cocktails )

    Avant d'être en plastique...elle était faite avec la tige du blé...mais oui! Samedi dernier, avant d'animer l'atelier d'art postal à Esperluette, on est allé chez Chantal & Paul boire l'apéro... Un Bloody Mary , un classique crée au Harry's bar à Paris...mais...

  • CHAUDRONETTE DE CHÈVRE CHAUD

    28 novembre 2016 ( #Entrées )

    Voici un chèvre chaud dans une pomme au four...Le fromage de chèvre et la pomme font un bon et beau mariage... INGREDIENTS : 4 petites pommes, 2 crottins de chèvre et une poignée de mesclun. Évider les pommes... Préchauffer le four et cuire les pommes...

<< < 1 2 3 4 5 > >>