VITELLO TONNATO
Aujourd'hui je vous présente un classique de l'été, de la cuisine Italienne...Il Vitello Tonnato.
Faites cuire un beau morceau de viande de veau bien maigre (viande à rôtir) dans de l'eau salée avec un oignon, une carotte et une branche de céleri juste une petite demi heure. Eteindre et laissez refroidir le tout pour que les sucs et les saveurs reviennent dans la viande.
Hachez finement une partie des légumes et réserver...
Hacher aussi 2 anchois au sel, quelques câpres et deux cornichons...
Couper en fines tranches la viande et disposez la sur les assiettes...Dans un bol mélanger le thon, les anchois, les câpres et le cornichons, rajouter un peu de bouillonet les légumes hachés. mélanger et à la fin ajouter la mayonnaise. Salez si nécessairer et poivrez.
Couvrir le veau avec la sauce que vous avez obtenue et passez vite à table...
Un Soave (zone de Verone - lac de Garde), un vin sec et fruité. Il fera merveille avec!!!
Je vous souhaite un bon été, les amis! Tony Mazzocchin