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LE PAIN PERDU

VITELLO TONNATO

7 Août 2015, 11:18am

Publié par Tony Mazzocchin

Aujourd'hui je vous présente un classique de l'été, de la cuisine Italienne...Il Vitello Tonnato.

VITELLO TONNATO

Faites cuire un beau morceau de viande de veau bien maigre (viande à rôtir) dans de l'eau salée avec un oignon, une carotte et une branche de céleri juste une petite demi heure. Eteindre et laissez refroidir le tout pour que les sucs et les saveurs reviennent dans la viande. 

VITELLO TONNATO

Hachez finement une partie des légumes et réserver...

VITELLO TONNATO

Hacher aussi 2 anchois au sel, quelques câpres et deux cornichons...

 

VITELLO TONNATO

Couper en fines tranches la viande et disposez la sur les assiettes...Dans un bol mélanger le thon, les anchois, les câpres et le cornichons, rajouter un peu de bouillonet les légumes hachés. mélanger et à la fin ajouter la mayonnaise. Salez si nécessairer et poivrez. 

VITELLO TONNATO

Couvrir le veau avec la sauce que vous avez obtenue et passez  vite à table...

VITELLO TONNATO

Un Soave (zone de Verone - lac de Garde), un vin sec et fruité. Il fera merveille avec!!!

Je vous souhaite un bon été, les amis! Tony Mazzocchin

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