750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE PAIN PERDU

MIEL DE PISSENLIT

29 Mars 2021, 06:12am

Publié par Tony Mazzocchin

Les pissenlits en ce moment...

Les pissenlits en ce moment...

C'est le moment ou les pissenlits sont en fleur...voici une recette simple pour faire le miel de pissenlit ou "cramaillotte".

INGREDIENTS : 417 fleurs de pissenlit, 2 litres d'eau, 1,5 kg de sucre, deux citrons, deux oranges, trois pommes.

Cueillir 417 fleurs de pissenlit...

Cueillir 417 fleurs de pissenlit...

Nettoyez et ne gardez que les fleurs...

Nettoyez et ne gardez que les fleurs...

Les mettre dans une casserole avec 2 litres d'eau. Coupez les agrumes et les pommes en quartier et cuire à feu doux pendant une heure...

Les mettre dans une casserole avec 2 litres d'eau. Coupez les agrumes et les pommes en quartier et cuire à feu doux pendant une heure...

Filtrer et rajouter la même quantité de sucre. Cuire env. 45 à 60 minutes.

Filtrer et rajouter la même quantité de sucre. Cuire env. 45 à 60 minutes.

Mettre immédiatement dans les pots stérilisés auparavant, laissez refroidir.

Mettre immédiatement dans les pots stérilisés auparavant, laissez refroidir.

Dégustez votre préparation avec les yeux fermés. Impossible de savoir que ce n'est pas du miel, mais de la pure poésie culinaire.

Dégustez votre préparation avec les yeux fermés. Impossible de savoir que ce n'est pas du miel, mais de la pure poésie culinaire.

à bientôt pour une nouvelle recette les amis...

Tony MAZZOCCHIN

Commenter cet article