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LE PAIN PERDU

LEGUMES FARCIS

1 Septembre 2015, 18:26pm

Publié par Tony Mazzocchin

L'été est finissant et en ce moment il est très généreux. Le jardin potager déborde de légumes...et on se demande ce qu'on peut faire avec cette grâce des dieux...

courgettes, poivrons, aubergines farcies

courgettes, poivrons, aubergines farcies

RECETTE :

2 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons, 2 oeufs durs, 300g de viande hâchée, de la panure, deux gousses d'ail, une botte de persil plat hâché, du parmesan et une mozzarella. 

1-Nettoyez et videz les légumes en gardant l'intérieur de la courgette et de l'aubergine qu'on coupe finement et qu'on fait revenir dans de l'huile quelques minutes avec de l'ail dans une poële.

2-En même temps on huile les plats et on pose les légumes evidés avec un peu d'huile aussi à l'intérieur et on les précuit au four pendant 20 minutes environ.

3-On rajoute la viande dans la poële et on la fait dorer le temps qu'il faut ! Auparavant on a fait cuire les oeufs et on les a hâchés (genre mimosa) et on les incorpore à l'amalgame, ensuite on rajoute quelques cuillères à soupe de panure et le persil hâché. Salez et poivrez selon vos goûts.

4- Ensuite on sort les légumes du four et on les farcit en les soupoudrant généreusement de parmesan et de quelque morceaux de mozzarella.

5-Cuire encore 20 minutes au four. L'idéal est que la mozzarella fonde et que les légumes soient légèrement gratinés.

Un conseils : on peut le servir sur un coulis de tomates avec du riz comme garniture. Vous pouvez aussi les laisser refroidir, les portionner et ensuite les congeler et les manger plus tard. Au cas où, ils sont  vite décongelés et toujours délicieux. Un bon plat complet!

A vos tabliers les amis! Tony Mazzocchin

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