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LE PAIN PERDU

Top articles

  • LE PARMESAN DU PAUVRE

    16 novembre 2015 ( #Riz & Pâtes )

    Même aujourd'hui on a mangé! Cette phrase je l'ai entendue mille fois sortir de la bouche de mon père...Il avait vécu la dure période des deux guerres. Manger était la chose primordiale et avec un rien nos mères paysannes inventaient des plats succulents...en...

  • 7h02 LE MATIN

    19 juin 2015 ( #du lard ou du cochon? )

    Il faut commencer par le commencement...Le petit déjeuner! En premier, un jus de citon rallongé à l'eau chaude*. Des céréales avec quelques fruits qu'on a sous la main . Et pour finir, un bol de café au lait, sucré avec le miel de mes abeilles (médaille...

  • BOITE SOUVENIRS

    06 août 2015 ( #du lard ou du cochon? )

    Je me suis remis à manger du Weetabix, au petit déjeuneur. Pour une poignée de dollars, j'ai trouvé sur internet la boîte vintage & collector de ce produit... https://fr.wikipedia.org/wiki/Weetabix Il y a deux ou trois douzaines d'années, si ma mémoire...

  • TABLE RUE ROSE SAGE (1)

    14 juin 2015 ( #Entrées )

    Une passion que je pratique tous les jours : "La Cuisine" . Le plaisir de préparer et présenter les mets sur ma table. Un moment important! Un temps précieux, de partage où on se retrouve, où on se raconte la journée. Ce soir il fait chaud. Envie de fraîcheur....

  • PETALES DE PRINTEMPS

    15 juin 2015 ( #Epices & Condiments )

    J'ai commencé à récolter les pétales de fleurs dans mon jardin le mois de mars, et aujourd'hui je les ai mis en pot... Un doux mélange bien étudié de couleurs et saveurs pour agrémenter mes salades cet hiver... Une grande partie des ces jolis pots, seront...

  • SOUPE AUX FANES DE RADIS

    03 avril 2019 ( #Entrées, #Soupes, #Légumes )

    Ingredients : fanes de radis, une pomme de terre, un bouillon cube, sel, eau laver à l'eau les fanes, éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles. Mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau. Cuire 15 minutes. Passer au mixer, saler...

  • POFFERTJES

    03 septembre 2015 ( #Desserts )

    N'ayez pas peur! Ce n'est pas un insulte! Les poffertjes (prononcer poffer-tchesss!!!?), ce sont de délicieuses mini crêpes hollandaises et pour les faire il faut juste la poêle adéquate. Moi je l'ai! poffertjes RECETTE : Faire une pâte à crêpes un peu...

  • MON CHAT AU PETIT DEJEUNER...

    22 juin 2015 ( #du lard ou du cochon? )

    Nous par tradition, le dimanche matin on mange... Les croissants... Notre chat en raffole et devient intenable. Il miaule, il ronronne, monte sur nos genoux et mange les miettes qui tombent sur la nappe...impossible de l'en empêcher... Le voici pendant...

  • HERBES DE PROVENCE VOIRONNAISES

    05 septembre 2015 ( #Epices & Condiments )

    herbes aromatiques J'ai mis à sécher en haut de mon frigo (endroit aéré), de la sarriette, du thym, de la marjolaine, de l'origan et de l'herbe à curry quelques jours... Ensuite j'ai utilisé un tamis (passoire), pour séparer les tiges des feuilles, puis...

  • PLAT DU JOUR (8) poivron à la "bagna cauda"

    23 juillet 2017 ( #Légumes, #Entrées, #PLAT DU JOUR, #Epices & Condiments )

    Une entrée simple du Piémont (Italie)... Faire griller les poivrons. Faire une vinaigrette à l'huile d'olive avec des anchois au sel (ou de la pâte d'anchois) et de l'ail Vinaigrette: 1-écraser deux filets d'anchois à la fourchette. 2-ajouter l'ail haché...

  • PLAT DU JOUR (2) Tarte à la tomate

    11 juillet 2017 ( #Riz & Pâtes, #du lard ou du cochon?, #Légumes, #Plats Traditionnels, #Epices & Condiments, #PLAT DU JOUR )

    Il y a un large choix de tomates ce mois-ci...pourquoi ne pas en faire une tarte?! Avec tout ce gruyère qui traîne dans ce coin de France, osons l'appeler tarte à la tomate et pas "pizza"!? et comme disait l'autre : QUÆ SUNT CÆSARIS, CÆSARI Étaler la...

  • BOISSON D'ETE AU GINGEMBRE

    28 juin 2019 ( #Boissons alcoolisées & cocktails )

    EAU GINGEMBRE & CITRON Dans une carafe, mettre un jus d'un citron et ses zestes, un rhizome de gingembre finement coupé. Laisser reposer au frigo deux à trois heures en remuant de temps à autre. A boire sans modération! Prenez bien soin de vous, et restez...

  • LA POMME DE TERRE...J'AIME!

    16 octobre 2015 ( #Légumes )

    Aujourd'hui au menu : la pomme de terre... I LOVE PDT Tendrement à vous les amis! Tony Mazzocchin

  • PLAT DU JOUR (5) Beignets de Consoude

    13 juillet 2017 ( #Entrées, #Légumes, #PLAT DU JOUR )

    Coller les feuilles dos à dos. Préparer une pâte à beignet, (genre pâte-à-crêpes), avec 100 g de farine, un œuf, ½ verre de lait, 1 rien de sel. Faire chauffer de l’huile dans une poêle.Tremper les feuilles dans la pâte, égoutter rapidement et faites...

  • FOR YOUR EYES ONLY

    14 septembre 2015 ( #du lard ou du cochon? )

    L'art de la table c'est aussi le plaisir des yeux... Hier soir, sur la table, il y avait un bouquet champêtre, cueilli pendant la promenade dominicale à St. Julien de Ratz, aux pieds de la Grande Sure. For your eyes only...Tony Mazzocchin

  • PLAT DU JOUR...

    13 décembre 2016 ( #du lard ou du cochon? )

    Voici le plat du jour proposé par mon généraliste, aujourd'hui... Santé à vous tous, les amis!!! Tony Mazzocchin

  • TRESSE SUISSE AU PETIT DEJEUNER

    13 septembre 2015 ( #Riz & Pâtes )

    Ce matin au petit déjeuner une délicieuse tresse, que seul les Suisses savent faire si bien... J'ose pas la faire moi même, tellement elle est parfaite et bonne!!! Envoyez moi la vraie recette SVP...Tony Mazzocchin

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