Top articles
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TOMATES VERTES A L'HUILE D'OLIVE
Voila une recette de la région des Pouilles en Italie, transmise par une voisine de jardin, quand j'habitais en Suisse...Une étonnante conserve de tomates vertes! Cueillir les dernières tomates du jardin, avant qu'elles ne s'abiment... Coupez-les en quartiers...
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TAJINE AU POULET A LA CATHY
Tajine au Poulet à la façon de Cathy INGREDIENTS: 1 poulet fermier, 6 belles carottes, un oignon, 2 gousses d'ail, coriandre et persil frais, curcuma et gingembre en poudre, 2 citrons confits, 150g d'olives, huile d'olive, sel, poivre et un verre d'eau. Couper...
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COQUILLETTES AU JAMBON ET A LA TRUFFE D'ETE
J'ai mangé des coquillettes toute ma vie, petit, adolescent, à la cantine, au service militaire, adulte, au resto d'entreprise...à m'en rendre malade!!! Cet été, à Paris je me suis réconcilié avec ce plat...c'est la truffe d'été qui m'a conquis, j'en...
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TARTE DE LINZ
Aujourd'hui je vous dévoile l’origine véritable de la Tarte de Linz! L'HISTOIRE : La plus vieille recette de tarte attestée du monde, écrite de la main d’une comtesse de Vérone et aujourd’hui conservée dans la bibliothèque du monastère Admont, a même...
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HOSHIGAKI, LE KAKI SÉCHÉ
Dans mon jardin il y a un plaqueminier : voici une technique ancestrale japonaise pour sécher et conserver les kakis le plaqueminier et ses fruits dans mon jardin à Voiron... cueillir les kakis... les éplucher... trouvez un endroit sec et ventilé pour...
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ŒUFS POCHES MOLLETS
INGRÉDIENTS: 2 oeufs, deux cocottes, papier film, huile... 1- couvrir les cocottes avec le papier film... 2- huiler l’intérieur... 3- casser les œufs à l’intérieur de la cocotte... 4- ficeler les œufs... 5- plonger les œufs dans l'eau bouillante... 6-...
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CIVET DE CHEVREUIL (suisse-style)
J'adore la façon qu'ont les Suisses de servir "La Chasse", le gibier. Hier on s'est régalé avec un civet de chevreuil que j'ai servi aux amis dans le jardin, pour fêter l'automne. Le tout accompagné d'une bouteille de "Dôle des Monts". Ce fut la perfection...
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SPAGHETTI CARBONARA PRESQUE VEGAN
Mon fiston a décidé d'être végétarien en cette année 2016, et comme il est à la maison pendant les fêtes, ma créativité culinaire déborde pour lui concocter des plats qui nous conviennent à tous. Pour moi c'est un challenge de faire des plats que je n'aurais...
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IL FAUT MANGER LOCAL...
Après l'ail des ours, je vous propose la deuxième recette printanière...une recette 100% locale : "les pousses de bambou"... le bambou est un produit local...dans nos régions il y en a partout... ces jours-ci les pousses de bambou émergent à toute vitesse...(10/20...
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PAIN LIBANAIS
Voici la recette du pain libanais dont ma douce, nous a régalé aujourd'hui... INGREDIENTS : 400g de farine, 25g de levure de boulanger, 2dl d'eau tiède, du sel et de l'huile d'olive 1) -Faire un levain : dans un bol émietter la levure, ajouter deux cuillères...
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POENTA & LUGANEGHE
Un peu partout dans les Trattorie dignes de ce nom en Vénétie, vous trouverez ce plat traditionnel et ancestral, au menu...Dans le cas contraire, vous vous êtes trompé de région, ou vous êtes un touriste, un locataire, un je ne sais pas quoi d'autre...Un...
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SAUMON GRAVLAX
A l'origine gravad-lax signifiait poisson enterré. On mettait le saumon dans des trous dans le sol, on le couvrait de marinade et d'épices, puis on mettait des pierres lourdes dessus de façon à faire pénétrer le parfum des épices et à faire ressortir...
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MIEL DE PISSENLIT
Les pissenlits en ce moment... C'est le moment ou les pissenlits sont en fleur...voici une recette simple pour faire le miel de pissenlit ou "cramaillotte". INGREDIENTS : 417 fleurs de pissenlit, 2 litres d'eau, 1,5 kg de sucre, deux citrons, deux oranges,...
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HERBES CUITES
Pour commencer l'année 2016, je vous présente un plat typiquement vénitien. Un plat qui peut accompagner les viandes, les poissons et les œufs. Nos mamans en raffolaient et nous en proposaient souvent dans l'assiette..."Erbe cotte"..."Les herbes cuites...
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UN SAVOUREUX SOUVENIR D'ENFANCE
Je me souviens que ma mêre n'aimait pas le poisson, mais elle nous en faisait de temps à autre. J'était un garçon très gourmand et tout ce que faisait ma mère, je l'adorais, et je le lui faisais savoir. Ce soir j'ai réalisé une "persillade de morue",...
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ENDIVES AU JAMBON
cuire les endives dans l'eau salée... préparer une béchamel... mettre la béchamel au fond d'un plat... égoutter et couper les endives... les entourer d'une tranche de jambon... les étaler dans le plat... napper du restant de béchamel et parmesan et gratiner....
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TARTE TATIN
Dans mon jardin il y a un arbre à "nashi". Poire japonaise à l'aspect d'une pomme mais son goût s'apparente à celui de la poire. Disons que c'est une pomme-poire... nashi Je viens de lire que le nashi est riche en eau, en potassium pour réduire le risques...
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Tortellini à la courge et saucisse
Voici la recette des tortellini fait maison, farcis à la courge et à la saucisse de Toulouse... 300g de farine, 3 œufs, un fond de verre d'eau tiède et un rien de sel. Dans une terrine, casser les œufs, rajouter une pincée de sel et bien mélanger et si...
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SEL A LA TRUFFE
Au marché ce samedi, la truffe noire se vendait à 900 euros le kilos...Chère? non! pas du tout! elle était juste à son prix! La fleur de sel au supermarché était à 3,80... Cela dit, 200 grammes de fleur de sel à la truffe, me durent une année environ....
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SARDINES IN SAOR
Les sardines à la vénitienne "in saor"en dialecte vénitien (en saveur) est le plat le plus célèbre de Vénétie. C'est un plat pauvre, mais d’excellence. Il faut les préparer 24h d'avance. INGREDIENTS : 500 gr de sardines fraîches, 3 oignons, une poignée...
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PESTO ALLA GENOVESE
C'est le dernier moment pour faire du pesto. L'été indien que nous vivons en ce moment nous a permis d'avoir toujours du basilic au jardin... INGREDIENTS : basilic, persil plat, ail, pignons de pin, huile olive, huile de tournesol, sel, poivre. Passez...
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PESTO D'AIL DES OURS
L'étiquette de Stéphanie Miguet... INGREDIENTS : ail des ours, noisettes ou noix ou pignons de pin, huile, sel, poivre Mixer finement l'ail des ours avec des noisettes ou des noix ou des pignons, selon votre choix, avec de l'huile... Assaisonner avec...
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SOUPE D'ORTIES
Ce matin, j'ai recolté un sac d'orties pour en faire du purin (fortifiant pour légumes)... avant d'aller au jardin, j'ai pris 100g de têtes d'ortie, je les ai bien lavées et je les ai mises au frigo... ce soir j'ai cuit pendant 10 minutes 100g de pommes...
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PINSA DI NONNA MARIA
Aujourd'hui je vous présente : " la Pinsa ", un gâteau très consistant et nourrissant fait avec l'aliment de base des vénètes, la polenta. Dessert issus d'une culture dite pauvre, la culture paysanne. Cette recette est celle de ma mère Maria. INGREDIENTS...
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LE FOIE DE VOLAILLE DE NOS GRAND-MERES...
Nos grands-mères lyonnaises, ma mère Italienne aussi...par nécessité, et par tradition, nous faisaient le poulet le dimanche. Jour du Seigneur pour beaucoup, et jour de repos pour les nombreux autres...On gardait le bouillon de la poule pour la semaine,...